Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carovoyage
27 février 2009

Menu Indien

6h30 to 11h - 16h to 22h

Idly         






Idly: Riz fermenter servit generalement avec de la Sambar (sauce epicee) et du chetney (sauce + ou - epicee a base de noix de coco)

                                                   

vada
                                                   Vada : Sorte de beignet salee avec des bout de chily et/ou de coriandre a l interieur.

dosa
                                                   Dosa/Dosai: Sorte de grepe mais a base de riz et de lentille noire.

Uthappam
                                                    Uthappam/Oothappam : a base de riz et de lentille, vous pouvez le manger nature, avec des tomates, ou des ognions, ou de la noix de coco ou en Masala (ce qui veux dire melange) comme la photo.


IMG_1385


Mysore Bajji: On pourrai croire que ce sont des pommes dauphines mais non! C est en fait une sorte de donuts sale, Bajji c est un peu comme un beignet, nous avons gouter que le nature mais vous pouvez avoir un piment dedans ou une banane, du choux fleur etc...

11h to 15h

Thali
                                                   Thali/Meals: Le Thali est servi pour l heur du dejeuner, vous trouverez autant de sorte de Thali different en Inde que de Sarees. Le Thali du nord est plus cher car il y a plus de sauce et de mixture, vous aurez parfois des Thalis servient sur des feuilles de bananier ou dans un plat a compartiement. La plupart du temps vous aurez une petite friandise comme desert mais ce n est pas toujours le cas, parfois vous aurez une banane et parfois rien du tout. a Junagadh dans le Gujarat, il y a un resto ou ils servent de tres bons Thalis et vous aurez pour 15 Rs (par coupe) le choix entre 4 deserts differents qui sont tous aussi bon les uns que les autres^^
Comme pain vous aurez  soit un chapathi soit une espece de galette soufflee (voir photo), biensur tout est a volonter donc si vous avez un estomac qui a faim et qui n a peur de rien venez en Inde!
thali2


Voila pour ce qui est des plats qui sont bon et a un prix plus que raisonnable, apres vous avez tout les accompagnement du riz, comme le Alu Paneer Masala, ou le Alu Gobi...Alu c est la patate, Paneer  c est du fromage non fermente (personnellement c est tres bon mais indigeste) tout les accompagnements au riz sont epicee ou presque nous n avons pas essayer beaucoup de plats car il y en a enormements! Et pour ceux qui n aiment pas la coriandre, je compatis a votre douleur car les Indiens adore!

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Miam ! que de bonnes choses !
Publicité